Агропромышленный комплекс Сумской области в этом году может получить в два раза больше инвестиционных денег, чем в прошлом. Если в 2010 году сумма инвестиций, вложенных в сельское хозяйство, составила 220 миллионов гривен, то лишь за первую половину 2011 года – 200 миллионов.

В Сумской ОГА такой интерес инвесторов объясняют благоприятными условиями для работы в области. Руководство региона утверждает, что власть поддерживает и помогает инвестиционным компаниям работать при условии ведения социально ответственного бизнеса. От всех инвесторов областная власть требует заключить социальные договора с сельсоветами и отчислять деньги на развитие инфраструктуры сельских территорий. В 2010 году выплаты по социальным договорам составили около 25 миллионов гривен.

Одним из последних примеров привлечения социально ответственного инвестора в область является строительство элеваторного комплекса ООО «Кролевецкий элеватор» мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн зерна. Киевская фирма ООО "Агросити-Инвест" вложила в проект 78 миллионов гривен. Кроме того, ООО «Кролевецкий элеватор» передало Кролевецкой районной больнице сертификат на медицинское оборудование на сумму 240 тысяч гривен. Предприятие также профинансирует строительство 3 детских площадок в г.Кролевец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале