Министерство социальной политики сегодня не ведет никаких проработок по возвращению гражданам сгоревших вкладов Сбербанка СРСР.

Об этом он заявил на брифинге вице-премьер Сергей Тигипко, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Тигипко уточнил, что бюджет на 2012 год не предусматривает расходов на компенсацию гражданам вкладов.

На уточняющий вопрос журналистов, может ли быть пересмотрена эта норма бюджета, Тигипко ответил: «Сегодня трудно сказать, что в бюджете будет пересматриваться. Но сегодня каких-то серьезных проработок по возврату этих вкладов мое министерство точно не вело».

Тигипко предположил, что этим могло заниматься Министерство финансов.

В то же время, комментируя саму идею возврата вкладов, Тигипко сказал: «Я считаю, что это правильно. Если это обязательство государство, то оно должно его выполнять. Но сможем мы это сделать или нет в этом году, сказать сложно, год будет очень тяжелый».

Как известно, ранее президент Виктор Янукович заявил, что правительство должно приступить к решению вопроса о возвращении обесцененных вкладов граждан в ближайшее время.

«Мне постоянно задают этот вопрос люди - возвращение вкладов Сбербанка СССР. Я высказал свою точку зрения правительству о том, что меня не удовлетворяет вопрос о том, что в бюджете не хватает денег. Поэтому я поставил задачу, чтобы до конца этого года вместе с правительством и Национальным банком нашли, в конце концов, механизм, ввели его в систему и начали этот процесс», - подчеркнул Янукович в ходе поездки в Варшаву.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале