Украина является страной огромных возможностей в силу своей неоднородности. Об этом в интервью «Сегодня» заявил генеральный директор общеевропейского телеканала «Евроньюс» Михаэль Питерс.

«Украинский рынок специфичен, поскольку на нем уже присутствовала русская версия «Евроньюс», а нам известно, что значительная часть Украины понимает русский язык и говорит на нем. Но, вопреки этому, соглашение об открытии украинской редакции было достигнуто за два месяца. Это очень быстро, и это стало возможным не в последнюю очередь благодаря тому, что нам повезло встретить таких людей с рычагами влияния, как Борис Колесников и Анна Герман, руководители НТКУ Егор Бенкендорф и Валид Арфуш, которые хотели этот проект и пролоббировали его осуществление. Важно, что они с первой встречи поняли полную независимость «Евроньюс» и согласились с тем, что никакого вмешательства не будет — вопреки тому, что Украина платит деньги. И поэтому с ними было легко работать», - отметил он.

По его словам, критика канала неизбежна, однако «Евроньюс придерживается четкого принципа объективной подачи информации. «Для нас главное — видеть реакцию двух сторон, власти и оппозиции. Если критика идет с двух сторон, значит, мы все делаем правильно. Невозможно делать объективные новости и всем нравиться», - заявил руководитель проекта.

«Украина для меня — большая страна, важная для Европы, и это я говорю всем, кто меня спрашивает, зачем мы открываем новую версию. Еще для меня Украина — разнообразная страна, в ней можно увидеть такие разные города, как Киев, Донецк и Львов, и таких же разных людей. Мне кажется, страна с таким разнообразием является страной безграничных возможностей», - подчеркнул Питерс.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале