Правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения. Об этом заявил в ходе брифинга министр социальной политики Сергей Тигипко, пишут Podrobnosti.ua.

«Для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ, было условие - поднять цены на газ для теплокомунэнерго. Но я никогда не говорил, что это решение, уже будет принято и обязательно принято. Пока что правительство сосредоточено на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цену на газ. И практически добиться этим решением того же эффекта. Вот на что нацелена наша позиция, и нацелены наши переговоры», - сказал Тигипко.

Напомним, 26 сентября вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала. Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

Отметим, до 2014 года Кабинет министров Украины намерен довести тарифы на газ для всех потребителей до экономически-обоснованного уровня. Об этом говорится в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основных направлениях развития на 2013 и 2014 годы.

Напомним, правительство Украины ожидает визита миссии Международного валютного фонда для продолжения переговоров о возобновлении финансирования в конце октября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале