Разбор перестрелки в Одессе - внутреннее дело МВД. Так полагает лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов, о чем он сообщил сегодня на брифинге.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что по его мнению, парламент не должен рассматривать инцидент, произошедший в Одессе. "Это вопросы, которые касаются исключительно МВД. То, что произошла трагическая ситуация, когда погибли милиционеры, с моей точки зрения, эти вопросы касаются еще и профессионализма в работе", - отметил он.

Также Ефремов обратил внимание на то, что инцидент произошел в людном месте, при этом он на видео не увидел оцепления. "Как мне кажется, когда проходит такая операция, необходимо людей из соседних домов убирать и просто прохожие там не должны присутствовать, потому что снаряды и пули летят непредсказуемо, и мы могли бы получить большее количество жертв", - добавил Ефремов. Впрочем, по его словам, все это - профессиональные вопросы. "Что касается профессиональных подходов, я думаю, руководство МВД сделает соответствующие выводы", - сказал Ефремов.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области сотрудники подразделения "Беркут" провели спецоперацию по задержанию российских киллеров, в результате которой четверо сотрудников милиции были ранены, двое - убиты. Преступники скрылись. В результате провала операции был отстранен от должности заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области - начальник криминальной милиции Алексей Хливный.

В субботу злоумышленников нашли в Одессе. Силовики в составе бойцов "Сокола", "Беркута", внутренних войск МВД и подразделения СБУ "Альфа" штурмовали частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где укрывались подозреваемые. В течение пяти часов длилась перестрелка. В итоге по дому ударили из гранатометов. Преступники были убиты. При этом неофициально силовики признают, что во время инструктажа перед штурмом им дали приказ не брать живых.

Позже министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что оставшийся в живых преступник, участвовавший в убийстве сотрудников милиции в Одесской области, скрылся.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале