Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индило. Генпрокурор должен доложить о результатах этой работы лично главе государства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе президента, в поручении Януковича сказано: «Предлагаю тщательно изучить все обстоятельства смерти Игоря Индило и дать правовую оценку; принять по результатам работы меры реагирования в соответствии с законодательством».

Ранее и интернете появилась видеозапись последних часов жизни студента Игоря Индило, который 18 мая 2010 года - в день своего 20-летия - умер в Шевченковском райотделе милиции Киева. Запись сделана камерами наблюдения, размещенными в участке. На видеозаписи видно, как милиционеры, держа Индило за локоть, вводят его в здание. В официальных отчетах милиции утверждается, что студент был сильно пьян, однако на видео видно, что он полностью контролирует свои движения, его даже не шатает. Однако уже через час Индило не может самостоятельно передвигаться. Также на видео видно, как милиционер затягивает его в комнату для административно задержанных.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале