Украине в 2011 году необходимо 95 миллиардов гривен на обслуживание и погашение кредитов. Об этом заявил в ходе брифинга министр социальной политики Сергей Тигипко, пишут Podrobnosti.ua.

«В этом году нам необходимо 95 миллиардов гривен для того, чтобы мы вернули предыдущие кредиты и обслуживали имеющиеся кредиты. На следующий год это цифра - 121 миллиард гривен. Поэтому заимствовать на хороших условия возможно, только важно, чтобы мы постоянно сокращали дефицит бюджета. То, что мы сделали на 2,5%, означает, что мы меньше будем заимствовать, и мы можем выйти на следующий год на бездефицитный бюджет, и практически уменьшать заимствования», - сказал Тигипко.

Он напомнил, что на следующий год обязательства предприятий, государственные гарантии и заимствования порядка 50 миллиардов долларов из которых 15 миллиардов долларов - правительственные. «Валютные резервы - 38 миллиардов долларов, и если ситуация ухудшится, эти заимствования будут давить на резервы. И тогда деньги МВФ нам очень понадобятся», - подчеркнул Тигипко.

Напомним, золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день уже снизились до 35 миллиардов долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале