Пытаясь ограбить киевлянина 1988 года рождения, двое мигрантов из Азербайджана нанесли ему множественные ножевые ранения в живот. Парню удалось выжить. Об этом СМИ сообщил председатель общественной организации «Украинское движение против иммиграции» (УДПНИ) Ярослав Дунаев, пишет «Багнет».

Нелегалы приметили парня в одном из кафе – их внимание привлекла золотая цепь на шее мужчины весом в 45 гр (ориентировочная стоимость украшения – 15-19 тыс. гривен). Азербайджанцы прямым текстом потребовали отдать цепочку им, парень отказался, началась перепалка. После инцидента мужчина отправился домой на автомобиле. Злоумышленники поймали машину и выследили свою жертву на Харьковском массиве. Встретив парня у машины, нанесли ему удары ножом в живот и удалились с места происшествия. Парню удалось выжить, преступники задержаны – это Мамедов Оглы и Гусейнов Завур Оглы 1985 г.р. Правоохранители не исключают, что нелегалы из Азербайджана и раньше совершали подобные преступления.

Этот случай еще раз подтверждает тот факт, что нелегальные мигранты, в частности из Кавказского региона, чувствуют себя в городах Украины вполне вольготно. Системы учета таких лиц нет, документы легко подделываются, проследить, чем они занимаются, никто не может. По данным правоохранительных органов, многие из таких преступников, даже если они выдворены из страны, беспрепятственно возвращаются с другими документами. К слову, статистику совершаемых нелегалами преступлений также никто не ведет.

Тем временем, в стране, согласно данным исследования миграционной ситуации, проведенного рабочей группой информагентства «Наш Продукт», пребывает до 7 млн граждан из разных стран, в том числе – мигрантов с сомнительным статусом. Большинство из них занимаются нелегальной трудовой деятельностью или являются участниками организованных преступных группировок.

Только в Одесском регионе, согласно результатам исследования, находится более 10 тыс. выходцев из Чечни. «Кавказцы – основные криминальные игроки, которые заставляют говорить об этнической преступности в Украине», - говорится в 5-м разделе отчета об исследовании, который не был предан огласке во избежание спекуляций на этнической почве.

Напомним: в прошлую субботу в Одессе милиционеры на БТРах и с гранатометами штурмовали здание, в котором забаррикадировалась банда наемного убийцы – нелегального мигранта из РФ Аслана Дикаева. Накануне при попытке его задержания были убиты двое украинских правоохранителей.

По мнению экспертов, украинские власти и общество сильно недооценивают угрозу, исходящую от многочисленных нелегальных мигрантов, пребывающих в стране. Корень зла – в отсутствии системы учета таких лиц – сегодня нет достоверной информации об их количестве. Если ситуация в скором времени не изменится, военные действия по обезвреживанию криминальных элементов – выходцев с Кавказа и других регионов – могут стать обыденностью, прогнозируют эксперты. Еще в мае-июне эксперты рабочей группы ИА «Наш Продукт» предполагали, что «при такой «миграционной политике», Украину в скором времени, ожидает резня между ОПГ кавказских «воров в законе» и каких-нибудь «китайско-вьетнамских триад». И кто бы из этнических сторон не выиграл, единственной проигравшей стороной будет Украина».

Чтобы переломить ситуацию, необходимо создать прозрачную систему биометрического учета мигрантов и выдавать им современные электронные документы, защищенные от подделки. Такое новшество предусматривает законопроект №8507, принятый депутатами ВР во втором чтении 23 сентября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале