Свидетель по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Сергей Левченко говорит, что решение выделить квартиру водителю экс-министра Леониду Приступлюку было принято соответствующей комиссией без указаний непосредственно Луценко.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Левченко в феврале 2005 года работал заместителем начальника департамента разведочно-поисковой деятельности (ДРПД) по тыловому обеспечению, а в марте был назначен начальником департамента оперативной службы (ДОС) (в этом департаменте числился Приступлюк. - Ред.).

Левченко отметил, что он считал, что Приступлюк в органах работал и ранее, и с приходом Луценко он только возобновлялся, поэтому особых вопросов с его назначением не возникало. В то же время он сказал, что о каких-то конкретных обстоятельствах приема на работу Приступлюка в ДРПД ему ничего не известно. Когда в 2005 г. ДРПД переименовали в ДОС, Приступлюк был переоформлен вместе со всеми сотрудниками, непосредственно от Луценко не поступало никаких указаний относительно его переоформления. По словам свидетеля, такое переоформление было законным.

На вопрос прокуроров, не возникало ли у него вопросов, почему сотрудник его департамента работает водителем у министра, Левченко ответил: «Нет, не возникало».

Что касается выделения квартиры Приступлюку, Левченко отметил, что это решение принималось коллегиально на заседании комиссии, которая занималась подобными вопросами. «Никакого давления не было», - сказал он. Свидетель подчеркнул, что выделение квартиры Приступлюку воспринимал как улучшение условий сотрудника, и ничего необычного в этом не было.