Судья Печерского районного суда Родион Киреев, председательствующий по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, готовится к вынесению приговора, пишет КорреспонденТ.net.

«Судья Киреев приходит на работу в 6 утра и уходит поздней ночью», - рассказал газете Сегодня один из пяти бойцов Грифона, которые следят за порядком в Печерском суде и контролируют каждый шаг сотрудников инстанции.

Совещательной комнатой, по словам силовика, является рабочий кабинет судьи на третьем этаже здания. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судья должен находиться один на один с томами уголовного дела и не может совещаться с другими судьями или с кем-то еще.

«Судья должен принимать решение без чьей-либо помощи», - отметил один из защитников экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов.

Это подтверждает бывший председатель Печерского суда Николай Замковенко, который, напомним, в свое время вынес оправдательный приговор для Юлии Владимировны: «Общение судьи в совещательной комнате с посторонними лицами может послужить поводом для отмены приговора. Но Киреев не настолько глуп, чтобы подпускать к себе кого-либо в эти 10 дней», - сказал Замковенко.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что парламент декриминализирует статью, по которой судят Тимошенко, после приговора Печерского райсуда.