Президент Украины Виктор Янукович уверен, что вещание Euronews в Украине будет содействовать укреплению демократии и свободы слова в стране, информирует «Украинская правда».

«Создание этой редакции - это наш совместный с вами шаг к поднятию уровня демократии в Украине и свободы слова», - сказал президент на встрече с руководством телеканала.

Янукович назвал символичным то, что Euronews в Украине начал вещание в день 20-летия независимости государства.

Глава государства высказал уверенность, что такая работа поднимет уровень объективности и профессионализма журналистов.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета Euronews Пьер-Луиджи Малезани отметил важность этого события как для Украины так и для Европы. Он пояснил, что для всей Европы важно то, что происходит в Украине, точно так же как и все события в Европе важны для Украины.

Круглосуточная украинская версия телеканала Euronews начала вещание в День независимости, 24 августа, в 15:00.

Как сообщалось, члены парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, Виктор Уколов и Александр Абдуллин выступают за смену руководства украиноязычной версии телеканала Euronews. Парламентарии из фракции БЮТ считают, что Национальная телекомпания Украины, которая сформировала украинскую редакцию Euronews, жестко контролируется в информационной политике командой президента Виктора Януковича.