Один заключенный скончался и двое госпитализированы 4 октября из-за отравления клеем в Темновской исправительной колонии №100 в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

Заключенные обратились в медсанчасть колонии 4 октября около 16:00 с жалобами на плохое самочувствие. Об этом пишет «ForUm».

Как выяснилось, они отравились клеем «Дракон», который похитили накануне во время проведения ремонтных работ. Заключенные развели клей водой и выпили с целью доведения себя до опьянения.

Всем отравившимся немедленно была оказана первая медицинская помощь, вызвана бригада «скорой помощи».

По прибытии врачей было принято решение о госпитализации всех отравившихся в токсикологическое отделение Харьковской областной клинической больницы.

Однако в 18:00 была констатирована клиническая смерть, а в 18:19 медики констатировали и биологическую смерть 29-летнего заключенного.

Двое других отравившихся были доставлены в токсикологическое отделение в состоянии средней тяжести.

6 октября один из них был выписан из больницы.

Второй пострадавший пока находится в лечебном учреждении.

По факту отравления осужденных управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области проводит проверку, информация об инциденте передана в прокуратуру Харьковской области.