6 октября вечером на автодороге Городище - Ровно - Староконстантинов автомобиль «DAF-XF105.460» наехал на велосипедиста. Пострадавший мужчина скончался на месте происшествия.

«Грузовик с молдавскими государственными номерными знаками ехал от границы с Республикой Беларусь в направлении райцентра Дубровица. Велосипедист двигался попутно впереди нее по правому краю проезжей части. Очевидно, что в темное время суток водитель грузовика не смог вовремя заметить его и совершил наезд. Велосипед не были оборудован светоотражателями, как того требуют Правила дорожного движения», - рассказал Руслан Панасюк, инспектор сектора связей с общественностью областного отдела ГАИ. Об этом пишет Gazeta.ua.

За рулем грузовика был 65-летний гражданин Молдовы. Велосипедист скончался на месте ДТП. Правоохранители устанавливают личность погибшего.

«На вид ему было около 50-ти лет, одет в темно-синюю клетчатую рубашку, светло-серый свитер с темным геометрическим рисунком, темные брюки, обут в черные туфли», - сообщили в областном ГАИ.

Работники госавтоинспекции обращают внимание всех участников дорожного движения быть особенно внимательными на дорогах в темное время суток.

«В октябре, когда световой день сокращается и рано темнеет, стоит быть особо внимательными при движении именно в темное время суток. Призываем велосипедистов и пешеходов выделять себя светоотражающими материалами и фонариками в движении. Выполнив такие простые правила, вы можете предотвратить наступление трагических последствий», - отмечают правоохранители.