Украинские власти до сих пор не предоставили ЕС ответа на вопросы, вызывающие беспокойство Европы в рамках процесса против экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

По его словам, 10-11 октября на встрече в Люксембурге министры иностранных дел стран ЕС намерены в том числе обсудить ситуацию в Украине в связи с процессом против Тимошенко. Об этом пишут Подробности.

При этом он отметил, что не может комментировать действия органов правосудия до вынесения решения.

«Но мы продолжим выражать нашу обеспокоенность тем, каким образом проводилось дело Тимошенко. Это касается не только Франции, но и ЕС, и вызывает вопросы. Мы их высказали, но мы не получили до сих пор удовлетворительного ответа от украинских властей, вот в чем проблема», - сказал Валеро.

Он отметил, что вопросы ЕС касаются «соблюдения норм правового государства», «соблюдения права на защиту, принципа независимости правосудия и права на справедливый процесс».

«Европейцы задали эти вопросы, но они до сих пор не были удовлетворены, и об этом министры будут говорить в следующий понедельник», - заявил представитель МИД.

В деле сближения Украины и ЕС, по его словам, основным вопросом является «консолидация правового государства».