Самолет Boeing-737 авиакомпании АэроСвит 7 октября выполнил рейс Киев - Одесса на малой высоте из-за возможной разгерметизации салона.

«Самолет вылетел из Киева в 13:05. При наборе высоты, примерно через 20 минут после начала полета, сработал датчик, сигнализирующий о снижении давления в пассажирском салоне, после чего выпали кислородные маски. Пока что мы не можем подтвердить, была ли разгерметизация салона, или же произошла ошибка в показаниях датчика. Это можно будет определить только после тщательного обследования самолета», – сообщил помощник генерального директора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергей Куцый. Об этом пишут Подробности.

По его словам, после сигнала экипаж действовал в соответствии с инструкциями на случай разгерметизации: пилоты уменьшили высоту до безопасного уровня. После этого пассажирам сообщили, что необходимости в пользовании масками больше нет.

«Бортпроводники опросили пассажиров о состоянии здоровья и провели визуальный осмотр. После приземления в Одессе пассажиров проверили медики. В аэропорту дежурила заказанная еще в Киеве машина скорой помощи, которая должна была забрать двух людей с ограниченными физическими возможностями. В результате происшествия никто из пассажиров не нуждался в ее услугах», - сказал Куцый.

По его словам, в подобных случаях для расследования инцидентов авиационными властями создается специальная комиссия.

Напомним, в этом самолете летел народный депутат от фракции Партии регионов, ректор Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов.