Представители оппозиции опасаются возможных провокаций со стороны милиции под стенами Печерского районного суда Киеве 11 октября во время вынесения приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

ак передает КорреспонденТ.net, об этом в эфире 5-го канала заявил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

”Когда мы сегодня говорим о нашем присутствии возле Печерского суда, это не потому, что мы так очень хотим. Мы боимся провокаций со стороны милиции. И мы знаем, что люди достаточно эмоционально настроены”, - сказал он.


В то же время он заверил, что специально представители оппозиции не будут свозить людей из регионов для участия в митинге 11 октября под судом. ”Мы не свозим людей, но мы знаем, что и партийные структуры и общественные организации, переживая за ситуацию, собираются приходить. Я думаю, большое количество людей будет, потому что событие - не рядовое”, - сказал Томенко.

Ранее адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый отметил, что оглашение приговора по ее делу может быть отложено.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале