Избирательная явка на парламентских выборах в Польше на 18:00 по местному времени (20:00 мск) составила 39,65%, передает Росбалт.

Как сообщает польская государственная избирательная комиссия, самая высокие показатели зафиксированы в Мазовецком воеводстве.

Отметим, по состоянию на 14:00 по местному времени (16:00 мск) явка не превышала 23,03%.

Напомним, вчера в Польше стартовали очередные парламентские выборы. За места в нижней палате польского парламента (Сейм) борются 7 тыс. 35 кандидатов. На места в верхней палате (Сенат) претендуют 500 человек. Всего поляки выберут 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов.

В выборах могут принять участие более 30 млн граждан, однако, итоги социологических исследований свидетельствуют о том, что в выборах примут участие менее половины поляков.

Отметим, что своих кандидатов на выборы выдвинули 7 политических партий. Основными фаворитами считаются правящая партия «Гражданская платформа», которую возглавляет премьер-министр республики Дональд Туск, и оппозиционная «Закон и справедливость» с лидером Ярославом Качиньским. Кроме того, за места в парламенте поборются Польская крестьянская партия, Союз демократических левых сил и партия «Движение поддержки Паликота», с представителями которых победителю выборов, возможно, придется создавать парламентскую коалицию. Остальные две партии - «Польша - самое главное» и Польская рабочая партия, согласно данным опросов, будут бороться исключительно за преодоление пятипроцентного барьера.