Суд по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко удалился в комнату для совещаний для принятия решения по ходатайству адвоката Алексея Баганца об изменении меры пресечения для экс-министра, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В своем ходатайстве Баганец подчеркнул, что в суде дали показаний девять свидетелей, которые подтвердили, что никакого преступления экс-министр не совершал и что все обвинения - «не что иное, как фантазия следователей», но, несмотря на это, Луценко уже девять месяцев содержится в СИЗО.

По мнению адвоката, показания свидетелей являются достаточными новыми основаниями для пересмотра судом меры пресечения.

Представители прокуратуры ходатайство не поддержали. По словам прокуроров, защита, ссылаясь на слова свидетелей, прибегает к преждевременной и предвзятой трактовке их показаний.

Сам Луценко ходатайство своего защитника поддержал, хотя в то, что суд примет решение в его пользу, не верит: «В данном случае, я ожидаю политического решения. Я прекрасно понимаю, что на правовое решение по ходатайству Баганца, а тем более за день до политической расправы над Тимошенко, надеяться не стоит. Поэтому, поддерживая это ходатайство, я хочу добиться только одного - еще раз публично продемонстрировать ложь о европейских стандартах судопроизводства в Украине».