Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко считает, что украинскому президенту Виктору Януковичу будет гораздо труднее договариваться с Россией, после того как в марте Владимир Путин снова станет первым лицом в государстве.

«В том, что президентом России снова станет Путин, нет никаких сомнений. В вопросах внешней политики ничего не изменится, потому что позиция Путина и Медведева в отношении Украины абсолютно одинакова. Янукович это уже почувствовал. И для того, чтобы он в этом даже не сомневался, последняя встреча в Москве проходила в формате трех», - сказал Гриценко в интервью, пишет УНИАН.

«Изменений в сущности не будет никаких. В плане личностных контактов, думаю, Януковичу будет гораздо труднее. Здесь я бы не согласился с мнением министра иностранных дел Грищенко, который говорил, что Януковичу с Путиным будет легче решать вопросы. У Путина более жесткая позиция, больше прагматизма», - подчеркнул лидер партии «Громадянська позиція».

Отвечая на вопрос, действительно ли у Путина личная неприязнь к украинскому президенту, Гриценко ответил: «Думаю, что да, но лучше спросите у него».