Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко просто не знает, о чем говорит, когда заявляет об убытках в 1,5 млрд.грн. от действий Юлии Тимошенко на посту главы правительства.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде, защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По словам политика, в материалах дела экс-премьера «нет ни одного доказательства ее вины». «Обвинения полностью абсурдны. Последний абсурд прозвучал из уст министра Бойко, который заявил об убытках в 1,5 млрд. Но при этом он указал, что эти убытки нанесены "Укртрансгазу". Но иск подал "Нафтогаз"! Это полный бред, они просто не знают, что они говорят», - подчеркнул Власенко.

Он отметил, что Бойко «не может не знать, что контракты на куплю-продажу так называемого технического газа заключались между "Нефтегазом" и "Укртрансгазом" в декабре 2008 года». «Тимошенко вообще никакого отношения к ним иметь не может», - добавил политик.

В целом, по его словам, решение суда в отношении экс-премьера «целиком и полностью зависит от позиции Виктора Януковича». «Решение принимает не Киреев (судья по делу экс-премьера), потому говорить о том, что будет написано в том документе, который он будет оглашать, связывать с его собственной работой нельзя», - подчеркнул Власенко.

«Если будут выполнены обязательства, которые Янукович брал перед представителями европейского политикума, тогда, наверное, можно ожидать каких-то позитивных подвижек в деле Тимошенко», - сказал Власенко.

Напомним, начало объявления приговора по газовому делу против экс-премьера Тимошенко предварительно назначено на 11 октября. Объявление приговора может быть перенесено на другой день.