Защитник экс-главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Юрия Луценко Алексей Баганец в очередной раз заявил ходатайство на заседании Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения для своего подзащитного на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, пишут Podrobnosti.ua.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Представители государственного обвинения не поддержали данное ходатайство, считая его необоснованным.

Луценко убежден, что у суда есть все основания принять решение в его пользу по данному ходатайству. В то же время он не надеется на справедливое юридическое решение.

«Это решение будет прелюдией завтрашнего решения большой сцены Печерского суда по делу Тимошенко. Процессы Тимошенко и Луценко взаимосвязаны. В данном случае я ожидаю политическое решение, на юридическое решение за день до расправы над Тимошенко надеяться не стоит», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что решение суда должно соответствовать задекларированному украинским президентом курсу на «европеизацию Украины».

«Неужели после всех заявлений Януковича и его шаманов о европеизации Украины суд и дальше считает законным арестовывать политика, который не признает свою вину, не дает показаний следователям и дает интервью средствам массовой информации?» - отметил экс глава МВД, обратив внимание на то, что именно указанные действия стали основанием для его ареста.

На заседании суда сегодня появился лишь один свидетель - Владимир Шаповал, который с сентября 2003 года по январь 2007-го занимал должность руководителя аппарата министра.