НСК «Олимпийский» будет актуальным стадионом в течение ближайших 30 лет. Об этом в интервью «Сегодня» заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

«30 лет — срок немалый. Стадионы начала 80-х кардинально отличаются от нынешних. С другой стороны, испанские стадионы, которые готовили к чемпионату мира-82, до сих пор функционируют. Не сказал бы, что они удобны для зрителей, особенно «Камп Ноу», но на них до сих пор играют важнейшие матчи евротурниров. Так что и нынешний «Олимпийский» с точки зрения запаса прочности проживет гораздо больше 30 лет», - отметил чиновник.

«С точки зрения удобства для болельщиков… Реконструкциям итальянских «Сан-Сиро» и «Стадио Олимпико» 21 год, но выглядят они вполне привлекательно. Так что думаю, что 30 лет — нормальный срок для обновленного стадиона по всем параметрам», - заявил он.

Колесников рад, что вопрос подготовки государственных стадионов к Евро-2012 практически закрыт. «У нас их всего два — киевский и новый львовский, так что с этим мы, к счастью, больше не столкнемся. Хотя вообще-то государственным должен быть лишь один стадион — национальный», - заметил он.