Окружной админсуд Киева признал безосновательными исковые требования Федерации профсоюзов по обжалованию действий и предписания Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, пишет «Украинская правда».

«Предписание внесено заместителем Генпрокурора с целью недопущения нарушений закона при рассмотрении ФПУ вопроса о целесообразности использования отдельных санаторно-курортных комплексов и другого недвижимого имущества», - говорится в сообщении.

Генпрокуратура таким образом выразила опасение, что отчуждение санаториев «могло привести к нарушению прав членов профессиональных союзов... на оздоровление».

Как известно, глава Федерации профсоюзов Василий Хара подал в суд на Генеральную прокуратуру за распространение якобы недостоверных данных главой ведомства Виктором Пшонкой о незаконном отчуждении санаториев, принадлежащих профсоюзам.

В частности, ФПУ требовала опровержения заявления «относительно попыток незаконного отчуждения имущества ФПУ», сделанного Пшонкой во время брифинга.

При этом в начале октября решением суда по иску прокуратуры государству было возвращено два санатория «Укрпрофздравницы» - в Крыму и в Киевской области.