Предприниматели присоединяются к требованию афганцев и чернобыльцев распустить Верховную Раду Украины. Акцию обещают бессрочную, без переговоров и консультаций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Всеукраинского комитета «Наступ» Руслан Секела.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Секела отметил, что власть не выполнила ни одно из требований Налогового майдана. Проблемы, созданные для предпринимателей Налоговым кодексом, остались неразрешенными. Более того, власть провела пенсионную реформу, которая, по сути, является аферой, и продолжает наступление на права граждан.

«Верховная Рада - это тот орган, который принял драконовский Налоговый кодекс. Верховная Рада - это тушки, которые сегодня узаконивают весь тот беспредел, который идет из Администрации президента и из Кабинета министров. Мы понимаем, что президент никаких шагов навстречу делать не хочет, поэтому сегодня мы присоединяемся к афганцам и выдвигаем одно требование - отставку Верховной Рады Украины, без переговоров, без каких-либо консультаций», - сказал он.

Секела отметил, что также ведутся переговоры со студенческими, фермерскими организациями, независимыми профсоюзами с тем, чтобы различные категории граждан, которые ранее протестовали отдельно против наступления на их права, объединились в требовании распустить парламент.

«Мы должны добиться реального результата. Мы понимаем, что сейчас завалить всю власть одновременно будет сложно, но хотя бы по одному из ее звеньев мы можем этого достичь... Другого пути мы не видим», - сказал он.

Отвечая на вопрос, не откажутся ли предприниматели от своих политических требований, как это было во время Налогового майдана, Секела сказал: «Никаких переговоров. Никаких ультиматумов. Только одно требование. Никто из участников и организаторов... не будет идти на переговоры. Мы начинаем акцию и завершаем ее только тогда, когда пойдет в отставку Верховная Рада Украины, которая, кстати, на сегодняшний момент нелегитимна. Это те уроки, которые мы вынесли из Налогового майдана».

Секела также сообщил журналистам, что дата начала акции будет определена на Всеукраинском общественном форуме, проведение которого анонсировала организация «Никто, кроме нас». Он отметил, что на сегодняшний день в форуме планируют принять участие более тысячи участников.

Отвечая на вопрос журналистов, Секела отметил, что время и место проведения форума будут объявлены в последний момент, чтобы власть не смогла воспрепятствовать его организации.

Он также подчеркнул, что акция с требованием роспуска Верховной Рады планируется мирной, основные события будут происходить в столице.

«Мы будем стараться, чтобы в Украине не повторились какие-либо арабские варианты... Я думаю, что если в Киеве будет полмиллиона людей, президент распустит Верховную Раду», - добавил он.