На Третьем открытом фестивале театров для детей и юношества в Макеевке Донецкой области высокой оценки жюри удостоился спектакль сумских ТЮЗовцев «Ищи ветра в поле». Режиссер Юрий Береза получил за постановку Диплом первой степени «За лучшую сценографию». Заслуженная артистка Украины Людмила Ракута, актеры Алексей Тищенко и Виктор Балановский были награждены грамотами фестиваля.

На внеконкурсной программе сумчане показали спектакль по пьесе Ярослава Стельмаха «Коханий нелюб», которая вызвала аншлаг. «В пьесе было 20 постановочных сцен. И в паузах между каждой из них зал взрывался аплодисментами зрителей – вот настолько им понравилось. Это было очень неожиданно и приятно, тем более, что мы выступали в русскоязычном регионе, а спектакль был полностью на украинском языке», - поделился впечатлениями от поездки на фестиваль директор Сумского театра для детей и юношества Виктор Кулемза.

Третий открытый фестиваль театров для детей и юношества прошел в Макеевке Донецкой области с 25 сентября по 2 октября. В конкурсной программе были представлены практически все государственные театры Украины этого профиля, в том числе и актерская труппа Сумского ТЮЗа.

Сейчас в старинном здании Театра юного зрителя продолжается капитальный ремонт. В это время труппа театра собирается гастролировать по области. На следующей неделе запланировано 9 спектаклей в разных районах.

Ремонт в Театре юного зрителя завершится до 15 ноября. После этого театр примет II Всеукраинский театральный фестиваль «Золотой чемодан». К новому театральному сезону ТЮЗовцы готовят премьеру взрослого спектакля «Соло для часов с боем» и детского – «Елена Прекрасная».