Как сообщил директор компании, которая занимается реставрацией Театра для детей и юношества в Сумах, Евгений Савченко, ремонтные работы в ТЮЗе идут по плану и закончатся в срок. «Задача, поставленная губернатором Юрием Чмырем, закончить ремонт до 15 ноября 2011 года будет выполнена. Сейчас мы работаем ежедневно в две смены до 21-00. Никаких трудностей нет, главное и дальше двигаться в таком же темпе», - отметил Евгений Савченко.




По словам Евгения Савченко, внешние работы по ремонту фасада выполнены на 97%, внутренние – на 80%. В театральном зале идет покраска стен и потолка цветом слоновой кости. Занавес и кресла будут иметь бордово-малиновый оттенок.




На ремонт театра уже потрачено около 5,5 миллиона гривен. Из-за непредвиденного ремонта несущих конструкций, укрепления стен, замены отопительной и канализационной систем в театр необходимо вложить еще столько же средств. 7 октября решением областного совета на ремонт ТЮЗа из бюджета области было выделено дополнительно 5 миллионов 599 тысяч гривен. Заместитель губернатора Сумщины Николай Деркач рассказал, что часть из этих денег пойдет на обустройство территории вокруг театра: подсветку фасада здания, прокладку новой дороги, озеленение.




«На месте спиленных деревьев высадят новые декоративные, небольшой высоты, которые не будут закрывать фасад театра. Например, это могут быть туи», - заявил заместитель главы ОГА.




«Пока наша сцена на ремонте, актеры без работы не сидят, - говорит директор Театра для детей и юношества Виктор Кулемза, - Сейчас мы активно гастролируем по области. На следующей неделе у нас запланировано 9 спектаклей по районным центрам области».




Сумской ТЮЗ откроется для зрителей после 15-го ноября театральным фестивалем «Золотой Чемодан». На нем ТЮЗовцы покажут спектакль «Коханий нелюб». К новому театральному сезону ТЮЗовцы готовят премьеру взрослого спектакля «Соло для часов с боем», в котором выступит весь звездный состав театра.