Содержание членов бывшего Кабинета министров под стражей не является показателем борьбы за правосудие в государстве. Об этом в интервью УНИАН заявил народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

«На месте Януковича я бы давно освободил Тимошенко, Луценко, Иващенко из СИЗО. Они не создают опасности для общества и не должны проходить через все эти унижения. Ни она, ни Луценко не из той категории людей, которые бы куда-то сбегали», - сказал он.

«Меня никто никогда не убедит, что таким образом Янукович развернул решительную борьбу со злоупотреблениями, с превышением служебных полномочий и коррупцией», - признался политик.

Гриценко считает, что у власти есть множество возможностей показать свое рвение в вопросе поддержания законности, однако на деле эти возможности не используются. «Сама Партия регионов говорит о том, что команда Черновецкого разворовала миллиарды. Тогда у меня вопрос, почему свободно путешествует по миру киевский мэр, почему не дает показания в прокуратуре, почему он не задержан?.. То есть, получается, здесь справедливость заканчивается?!» - недоумевает нардеп.