- Скажите, пожалуйста, как вы – маг Аркрас считаете, маг – это в каком-то смысле последняя надежда человека? То есть, я хочу сказать, что к магу люди идут, когда уже никто помочь не может. Или я ошибаюсь?

- Трудно сказать, не знаю. Люди приходят по разным причинам, и когда уже нет надежды, и, когда надежда, наоборот, есть. Некоторые умудряются даже путать мага с психоаналитиком. Воспринимают мага не как человека, могущего их проблемы сдвинуть с мертвой точки, а как пассивного слушателя, на которого можно опрокинуть все свое недовольство жизнью, желчь и обиды, поплакаться. Происходит это потому, что в глубине души люди не готовы что-либо менять, и даже не желают этого. Черная магия может помочь решить вашу ситуацию, но не кто за вас не будет делать шаги по дороге только вы сами.

- Вы верите в счастливый случай?

- Я не верю не в счастливый случай, ни в какой другой. Во Вселенной вообще ничего случайного не бывает. Все переплетено нитями судьбы, все, что творится в мире – творится для чего-то. Полное отсутствие случайностей обеспечивает переход на более высокий уровень, причем в любых аспектах жизни: социальном, духовном, моральном.

- Как можно определить максимальное количество материальных благ, когда уже ничего больше не нужно, когда все есть, и можно не заботиться о хлебе насущном, а подумать о душе, саморазвитии?

- Это вопрос из области морально-этических норм. Как человек определяет, что он сыт? По импульсу. Его организм сообщает ему, что уже хватит, что каждый проглоченный кусок будет лишним. Если бы все следовали этому импульсу, то были бы стройные, как лани. Понимаете меня, да? Почему-то людям всегда всего мало. Какие-то материальные ценности, духовные, все, буквально все хотят заполучить сразу и безвозмездно. Хотят любви, при этом сами любить не умеют, хотят счастья, но только для себя, денег… ну, с этим все понятно. Всего и сразу! Так проявляется инфантильность общества. До совершенства нам, к сожалению, еще очень далеко.

- Маг Аркрас, я хочу дойти до конца, добраться до самой сути, самого стержня. Конечно, у меня были и остаются другие возможности: работа, семья, дом, постоянная гонка за заработком. Но, ведь можно жить и по-другому?

- Можно. Я об этом говорил не раз. Уверенность в завтрашнем дне, обеспеченная жизнь – все это очень привлекательно для многих. Нет, само по себе это не плохо, наоборот, обеспеченный человек может многое дать своим близким, детям – хорошее воспитание, образование, все это стоит немалых денег. Плохо другое. То, что в погоне за достатком, люди предают самих себя. Потом много страдают. Это неизбежно. Если вы понимаете, что, предав себя, придете к полному опустошению, значит, для вас еще не все потеряно. Следуйте по своему пути, магия это будет, или что-то другое, главное, чтобы это было – ваше.

- Если я правильно понимаю, маг никогда не остается в одиночестве. Сначала, когда он становится адептом, у него есть учитель, потом, со временем, он начинает практиковать сам, есть кто-то, кто всегда рядом, и это не человек. Как понять, откуда черпать энергию, кто мой патрон?

- Отречение откроет путь к пониманию. Отречение от всего земного, как в древности это делали монахи и рыцари ради одной-единственной высокой цели. Оставшись в одиночестве, вы определите, от кого черпать энергию. Ваш темный ангел сам обнаружит себя. У Бога нас много, и у Дьявола тоже. Каждому воздастся по вере его.

- Я знаю, в кого верю. Как человеку перейти под темные знамена? Расскажите коротко, если можно, буквально в двух словах.

- Ритуал должен проводиться в строго определенном месте. В круге чертите пентаграмму, выставляете зажженные свечи, в расчетное время читаете текст ритуала и жертвуете немного своей крови. После этого все тщательно приводите в порядок. Но, этим действием вы разорвете все связи с Богом, окончательно и навсегда. Вы не сможете вернуть, там вас уже не примут, ибо вы, совершив этот ритуал, отречетесь от жертвы Христа. Поверьте служить двум богам не получается не у кого, выбирайте раз и навсегда. Нельзя спешить, но и удерживать вас не кто не будет. Вы же человек, а не бессловесный робот. Если вам интересно почитайте статьи на моем сайте – arkras.com