Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил, что после негативных отзывов со стороны властей о пирамиде в его структуре начался «всплеск» новых украинских вкладчиков, передает ТСН.

«Среди украинских участников, кстати, всплеск в последнее время - после выступления вашей власти. Судя по всему, негативные отзывы вашей власти - лучшая реклама. Особенно начался всплеск после того, как ваш премьер отчитал пирамиду. Вот хорошо бы еще и президент высказался, тогда, наверное, в МММ вся Украина дружно вступит», - заявил Мавроди.

Он также рассказал, что сейчас в МММ вкладчиков под два миллиона, украинцев среди них - примерно треть. Суммы, которые вкладывают, примерно тысяча долларов в среднем.

Кроме того, по словам махинатора, в МММ есть уже участники из многих стран.

«Практически по всему миру. Развивается все очень быстро, очаги сейчас есть во всех странах мира. Но в основном - да, это Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. Пока так. Это вполне понятно, потому что я «по-русски говорю». Европейские СМИ: не слышали - услышат», - уверен Мавроди.

Напомним, новая финансовая пирамида Мавроди работает в Украине без лицензий и разрешений. То есть в случае развала всей системы пожаловаться обманутым вкладчикам будет некому.