В столичной милиции допускают возможность напряжения обстановки у Печерского райсуда и внутри здания во вторник во время оглашения приговора Юлии Тимошенко, информирует «Украинская правда».

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Киеве, «не исключено, возникнут некоторые осложнения при охране общественного порядка», в частности, если депутаты пройдут внутрь здания, нарушив постановление судьи Родиона Киреева.

В ведомстве отметили, что, как и ежедневно, сторонники Тимошенко подали заявку в КГГА на участие в акции у Печерского суда 11 октября 35 тысяч человек, сообщает «Обком» со ссылкой на УНИАН.

В свою очередь противники экс-премьера - представители общественной организации «Общевоинский союз Украины» подали заявку на проведение акции с участием 200 человек.

Однако учитывая, что в действительности в обеих акциях обычно принимают участие в целом до 200 человек, охрану порядка у здания суда будут обеспечивать 100 сотрудников милиции, еще 30 сотрудников судебной милиции «Грифон» - в помещении суда.

При этом в управлении добавили, что количество милиционеров будет увеличено, если людей возле суда станет больше.

На днях партия «Батькивщина» призывала всех неравнодушных граждан прийти во вторник, 11 октября, к Печерскому райсуду Киева.

Еще ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что если оппозиция перестанет анонсировать многочисленные акции, то милиционеров у суда будет меньше.

«Здесь так называемые оппозиционеры каждый дня подают заявку, что там (под Печерским судом) будут 30, 50 или даже 70 тысяч. Я должен, учитывая вашу заявку, выставлять соответствующее количество милиции. А их приходит 100-200, а я выставляю столько людей», - сказал он.

«Если вы перестанете собирать людей, ранее судимых (для участия в акциях)... то милиции будет меньше в государстве, и она будет исполнять свои обязанности по охране общественного порядка», - заявил Могилев.