Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подаст апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева в отношении их подзащитной на следующей неделе, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Саму апелляцию мы подадим я думаю на следующей неделе», - сказал на пресс-конференции в Киеве адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

Он также сообщил, что решение суда на 51 странице защита экс-премьера получила во вторник около 7 вечера и в настоящее время детально его изучает.

Защита Юлии Тимошенко считает, что в случае декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой экс-премьер была признана виновной, возмещать ущерб НАК «Нафтогаз України» не придется.

«Если статья 365 (о превышении служебных полномочий. - Ред.) будет декриминализована, то и приговор будет отменен полностью, в частности в части возмещения ущерба... То есть возмещения никакого не будет», - сказал на пресс-конференции в Киеве адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

Как сообщалось, министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что декриминализация статьи Тимошенко может смягчить реакцию Европейского союза на вынесенный ей приговор.