Падение рейтинга Президента Виктора Януковича пока что не сопоставимо с потерей популярности его предшественником Виктором Ющенко. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил политолог Анатолий Луценко.

«Путь Ющенко он еще не повторил, потому что не было Тимошенко и скандала, который бы вошел в историю, как скандал с «любыми друзями». Мне кажется, что рейтинг падает пока с той объективной прогрессией, которая всегда замечалась во время первого и второго года каденции того или иного президента», - сказал он.

«Поэтому самого низа он еще не достиг, но просчеты его окружения в плане обеспечения имиджем очень большие. Не надо было всю ответственность за ситуацию в стране, убирая с правительства, передавать полностью на Президента. Второй просчет: посадка Тимошенко и Луценко. Это подняло их падающие рейтинги и убыстрило падение рейтингов Президента», - считает эксперт.

По мнению Луценко, свою роль сыграли также неадекватная ситуация в освещении деятельности правоохранительных органов и сама их деятельность. «И главное, что Партия регионов никогда не умела работать со средами лояльности так называемыми и готовить информационно свои действия, объяснять их. Посмотрите объективно на эту Пенсионную реформу, как было с Налоговой реформой. На голом месте получили колоссальные имиджевые удары и закономерное падение рейтинга», - подчеркнул эксперт.

К таким же ошибкам он отнес и закон об отмене перехода на «зимнее» время. «Это та самая глупость, которая преследует команду, которая находится при власти, наверно, с посадки Луценко и Тимошенко. Это необъяснимая глупость, кому она интересна и выгодна во власти, остается загадкой, потому что и с экономической, и с медицинской точки зрения это недальновидное раздражающее население решение. Поэтому даже часть Кабинета министров взбунтовалась, бунт возглавил Балога», - заявил Луценко.