Мэр Киева Леонид Черновецкий завершает свою политическую деятельность. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил политолог Анатолий Луценко.

«Мне кажется, что сейчас интрига вокруг выборов в Киеве не меньше, чем интрига с выборами в ВР. Только в Киеве проблема еще и с датой», - сказал он.

Касательно персоны самого Черновецкого, считает эксперт, ясности тоже пока нет. «Посадят или не посадят – это абсолютно вопрос конъюнктурный, потому что пока он нужен на посту мэра при действующем формальном мэре Попове, до этого времени его никто не будет сажать, и ни одно дело по нему так и не открыто», - заметил политолог.

Луценко считает, что Черновецкий уже в недалеком будущем выберет себе другую страну для проживания. «Наиболее вероятно, что после выборов он предпочтет проживание в какой-то стране, чем пребывание в Украине. Тем более, что он не будет иметь никакой поддержки даже на местном уровне. Мы все уже это понимаем, ведь вследствие последнего переформатирования Киеврады даже Блока Черновецкого там нет. Это говорит о многом и само за себя», - считает он.