Призывы к оппозиции бойкотировать выборы - технология или провокация.

Об этом заявил депутат от НУНС, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в эфире телеканала ICTV, информирует «Украинская правда».

«Знаете, призывы бойкотировать выборы - это или чистая технология, или провокация. Которые, в действительности, имеют целью: Янукович навсегда», - отметил он.

«Вот именно классно будет. Не пойдет оппозиция на выборы. Пойдет Партия регионов. Для того, чтобы был вид оппозиции, будет штук 15 радикальных, прогрессивно-социалистических, любых других партий», - считает политик.

«Будет вместо одного Чечетова - четыреста... Через два месяца изменят Конституцию. Президента дальше будут избирать взмахом руки Чечетова в парламенте. Вот весь результат», - добавил Гриценко.

«Достаточно этих провокаций. Оппозиции надо бороться на каждом шагу, на каждом участке, для того чтобы эту власть устранить», - добавил депутат.

Гриценко считает, что эта «провокация» исходит от тех «людей, которые в действительности еще не определились, они между там и здесь».

«Или они в оппозиции, или они играют на кого-то другого», - заявил политик.

Как известно, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк на пресс-конференции в субботу в Днепропетровске заявил, что оппозиция должна не идти на выборы в случае неучастия в них лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Моя позиция категорична - выборы должны состояться при участии бывшего премьера Тимошенко. И здесь оппозиция должна показать слаженный подход», - отметил Яценюк.

По его словам, если вся оппозиция не будет участвовать в выборах, «то это означает, во-первых, что легитимные выборы невозможно провести, во-вторых, эти выборы не будут признаны никем».