Законопроект, согласно которому декриминализируются статьи обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко, могут передать на экспертизу в Венецианскую комиссию. Как передает корреспондент From-UA, с такой идеей выступил заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

По словам политика, в ближайшее время парламент, скорее всего, не будут голосовать за эти изменения в законодательстве. «Тем более, я на совете фракции вынес предложение, что поскольку это серьезный вопрос, поскольку все запутались, можно это или нет, давайте обратимся к той самой Европе, у которой есть опыт», - сказал он.

Зубанов добавил, что Уголовный кодекс страны нужно отдать на экспертизу Венецианской комиссии, «и пусть они нам посоветуют, что делать».

«Так что декриминализации в ближайшее время не будет, что бы люди ни говорили. Закон, хоть он и 1962 года, это все равно закон. И Юлия Владимировна знала, что есть такой закон. И если бы она хотела его изменить, могла бы это сделать во время своего правления», - отметил регионал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале