В минувшие выходные под Киевом (с. Веремья, Обуховский район) состоялся Первый всеукраинский турнир за кубок конноспортивного клуба DERGACHOV, сообщает корреспондент From-UA. Под его крышей собрались 22 наездника на 33 лошадях, представляющих столицу, Киевскую, Черниговскую, Житомирскую и Кировоградскую области. Спортсмены, среди которых были как аматоры, так и титулованные профессионалы, соревновались в одном из самых зрелищных видов конного спорта - конкуре (преодоление препятствий).

В течение двух дней турнира наездники проходили шесть различных маршрутов, отличавшихся, прежде всего, высотой барьеров. Она варьировалась от 80 см до 1,1 м. Практически все спортсмены справлялись с препятствиями без труда, не задевая их. Однако сложности доставляло мокрое и вязкое покрытие площадки, поскольку в первый день соревнований дождь почти не прекращался. Это приводило к тому, что на некоторых поворотах лошади просто поскальзывались.

Согласно общепринятым правилам, клуб DERGACHOV обеспечил независимое судейство во время проведения Первого всеукраинского турнира. Для этого специально была приглашена специалист международной категории, член правления Федерации конного спорта Украины Вера Кириченко. В результате напряженных соревнований, проходивших в течение двух дней, под ее руководством были определены победители турнира по каждому из шести конкурных маршрутов.

Итак, первые места в номинациях заняли: Евгений Якименко на лошади Бонд (мастер спорта, представляет клуб «Фараон», Диана Назирова на лошади Джок (аматор, хозяйство «Карась»), Юрий Панченко на лошади Этоша (наездник 1-й категории, хозяйство «Бреч»), Алина Кравченко на лошади Менгли Гирей (аматор, общество «Вольное козачество»), Елена Чепколенко на лошади Талант (кандидат в мастера спорта, клуб DERGACHOV), Вилина Белькович на лошади Пума (наездник 1-й категории), Марина Петрикова на лошади Инцитатус (наездник 1-й категории, клуб DERGACHOV), Анна Лукьянова на лошади Пирс (аматор, хозяйство «Карась»), Игорь Приходько на лошади Томагавк (кандидат в мастера спорта, клуб DERGACHOV).