Помощь в социальной адаптации и трудоустройство инвалидов является одним из главных приоритетов в работе Киевского городского центра занятости, пишет «Багнет».

Об этом сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин 18 октября в ходе круглого стола на тему «Создание равных возможностей для людей с инвалидностью до трудоустройства – актуальная проблема настоящего времени» в ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Инвалиды преодолевают серьезные трудности в жизни и их мужеству только можно позавидовать. Им нужно создать условия для трудоустройства и адаптации в обществе. Это и вляется одним из приоритетов работы Киевского городского центра занятости», - сообщил Виктор Сухомлин.

По его словам, на сегодняшний день Киевский городской центр занятости осуществляет комплекс социальных услуг для людей с ограниченными физическими возможностями для помощи им в трудоустройстве.

Как отметил Виктор Сухомлин, с начала 2011 года на учете Киевского городского центра занятости состояли 520 инвалидов. «Из этого количества инвалиды I-й группы – 4 человека, II-й - 144 и – III - 372 человека. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это свидетельствует о повышении доверия к Киевскому городскому центру занятости», - подчеркнул Виктор Сухомлин.

По его словам, на сегодняшний день Киевский городской центр занятости проводит профориентационные услуги и реабилитацию для людей с ограниченными физическими возможностями для дальнейшего их трудоустройства и адаптации в обществе.