Президент Украины Виктор Янукович проиграл дуэль с Юлией Тимошенко, считает экс-посол Украины в Беларуси, бывший глава политсовета «Нашей Украины» Роман Бессмертный.

В интервью ЛІГАБізнесІнформ он отметил, что «до приговора Ю. Тимошенко некоторые допускали возможность второго президентского срока для В. Януковича. Сегодня же для него стоит другая задача - не допустить досрочных президентских выборов».

Приговор Ю. Тимошенко политик не считает победой В. Януковича, скорее наоборот. По мнению Р. Бессмертного, поведение власти по отношению к Ю. Тимошенко приведет страну к тому, что не будет иметь значения, где именно она находится - на свободе или за решеткой.

«Ситуация такова, что она не только лидер оппозиции, она - лидер страны. Посмотрите, кто отреагировал на решение Печерского суда. Первые лица ведущих государств. Власть скоро доведет ситуацию до того, что Ю. Тимошенко, сидя в тюрьме, будет подписывать декреты, которые будут исполняться. Не нужно сходить с ума: дуэль с Ю.Тимошенко В. Янукович проиграл! Вот что нужно зафиксировать», - подчеркнул Р. Бессмертный.

Он также убежден, что Печерский районный суд Киева не мог принять самостоятельное решение.

«Плохо, когда исполнитель поставленной задачи - дурак, а еще хуже - дурак с инициативой. То, что произошло в Печерском суде - медвежья услуга заказчику от дурака-исполнителя. Своим решением суд поставил В. Януковича в затруднительное положение. Правы те, кто говорит, что это решение закрывает политическую перспективу власти», - отметил Р. Бессмертный.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале