Нежелание Президента Украины Виктора Януковича прислушиваться к аргументам Европы в деле Юлии Тимошенко и его угрозы променять евроинтеграцию на Таможенный союз с Россией могут дорого стоить отечественному политику. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Анатолий Луценко.

«На самом деле, все это надо рассматривать через призму выборов в России и понимать, что, может быть, они и хотели переориентироваться на какое-то время, чтобы давить на Европу и не послушать Америку», - заметил он.

«Но, к сожалению, Россия не готова в предвыборной ситуации на какую-то близкую интеграцию, кроме экономических интересов, которые просто не выгодны бизнесменам, представленным во власти. Поэтому я думаю, что это политические многовекторные игрища, и не более того», - считает эксперт.

Луценко подозревает, что подобные ходы могут иметь серьезные последствия для Януковича. «Мне кажется, что Президенту надо быть осторожнее, потому что его отношение к международному мнению может очень быстро закончиться досрочными выборами», - заметил политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ