Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк уверяет, что не назначал себя лидером оппозиции.

Об этом политик заявил в эфире телеканала ТВi, информирует «Украинская правда».

«Я могу отвечать только за себя. Начну с того, что у нас есть очень хорошая координация между «Фронтом перемен» и БЮТом, и еще отдельными оппозиционными политическими силами. Если каждый будет делать свою работу, люди определят, кто есть лидер. Это очень смешно, когда кто-то себя начинает назначать лидером», - сказал он.

На вопрос, не назначал ли он себя лидером, Яценюк ответил: «Я сделал серьезные выводы от предшественников: себя лидером нельзя назначать».

«Я каждый день действую. Я каждый день что-то предлагаю. Иногда я по ночам плохо сплю. Знаете почему? Потому что утром я должен выйти с какой-то идеей и ее реализовать. Я каждый день борюсь. Кому это нравится, кому - нет. У кого-то, возможно, есть какая-то зависть, но с этим надо уметь бороться», - заявил политик.

«Если кто-то появится, кто делает лучше это, чем сегодня я, я только поаплодирую», - добавил он.

Комментируя информацию о существовании личной конкуренции между ним и главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным, Яценюк заявил: «Я не могу комментировать то, чего нет».

«У меня есть политическая конкуренция. Жесткая политическая конкуренция с Партией регионов. С их идеологией, с тем, с чем они идут сегодня по стране. Я буду с ними бороться», - сказал он.