Депутат от Партии регионов Владимир Ландик считает, что его семью собираются уничтожить.

Об этом он сказал в интервью, комментируя дело своего сына Романа Ландика, обвиняемого в избиении девушки в ресторане, пишет «Украинская правда».

На вопрос, как, по его мнению, будет дальше развиваться ситуация с его сыном, Ландик ответил:

«Я думаю, в дальнейшем начнут подкидывать наркотики, оружие, будут дальше заниматься дискредитацией».

На ремарку журналиста, «не много ли чести - подбрасывать ему наркотики», депутат отметил:

«Ну, если взялись, то им же нужен окончательный результат! Жена вот у меня лежит в психиатрической больнице, может сойти с ума. Правильно? Сын в тюрьме, я не вылажу из больницы, у меня ужасный диагноз. Им надо, чтобы вся семья вымерла! Вот и все!»

В то же время он не захотел уточнять свой диагноз.

«Я не хочу называть. Ужасный. Вот довели до этого. Я на 7 килограммов похудел за это время. И худею дальше. О диагнозе можно догадаться», - сказал он.

Ландик также рассказал, что министр внутренних дел Анатолий Могилев еще до инцидента с его сыном угрожал ему.

«Он мне сказал: «Мы за тобой, братик (так и сказал - «братик»!), будем смотреть, будем слушать, и судьба Гонгадзе тебе покажется раем!» - заявил Ландик.

Кроме того, депутат считает, что видео, на котором его сын избивает девушку в ресторане, смонтировано.

«Оте, шо тягав долго - вам это все смонтировали, а вы будете говорить, что это долго! Это одно и то же вам будут показывать 200 раз! Но вам нигде не показывают, как он смывал кровь. И мало того, в материалах следствия вообще отсутствовало то, что его ударили. И только сейчас, при очных ставках, это дописали. А когда решением Луганского суда его изолировали, то представили это так, что он «по незначительной причине» начал ее избивать. То есть подошел и ни с того ни с сего начал ее лупасить!» - возмутился он.

Ландик считает, что следствие должно было начать расследование инцидента с того, что первой его сына ударила девушка.

«... Если первым ударили моего сына в одном и том же ресторане - почему не возбуждено уголовное дело против того, кто его бил? У сына, возможно, была неадекватная реакция на полученную травму, есть заключение психиатрической экспертизы, где четко написано, что он мог ничего не помнить и действовать...» - заявил он.

На вопрос, верит ли он сам в это утверждение психиатрической экспертизы, Ландик ответил:

«Конечно, верю! Потому что я же сына знаю! Он же никогда не дрался, никогда не хулиганил, у него никогда не было никаких приводов в милицию. И вдруг такое!»

Он также обвинил милицию в попытках фальсифицировать дело его сына.

«... Сажать (в изолятор временного содержания в Краснодаре) его было не за что, и они его неделю держали в ИВС, пока луганская милиция машиной, с нарочным, не привезла документы, в которых значилось, что он подозревается в убийстве, разбойном нападении на каких-то таксистов, поножовщине и так далее», - заявил Ландик.