Идеи Арсения Яценюка в акции «Украина без Януковича» смешны и конъюнктурны. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Яценюк – очень впечатлительный политический мальчик. Наслушавшись политиков запада (причём, все высказывания были в неофициальной форме), он настолько проникся своим величием, что решил устроить перформанс на всю Украину. Появились плакаты «Украина без Януковича!» с подписью «Фронт Змин», - отметил он.

«Яценюк сам ставленник олигархических групп, как «Киндер сюрприз» украинской политики, пытается пугать власть перформансом с табличками в Киеве и Донецке. Глупый пиар-ход, потому что до выборов еще целый год. И тем более странное заявление Яценюка за год до выборов о бойкотировании выборов в Верховную Раду. Типа не будем участвовать, пока не выпустите Тимошенко. Уши конъюнктурности и надуманности торчат из этой акции. Яценюку с его «Фронтом Змін» нечего сказать избирателям, кроме критики персоналий. Ничего нового они не предлагают, да и не могут, потому что являются продуктом той же чиновничьей олигархической системы», - считает автор публикации.

Балашов подчеркивает, что такая политика не может иметь успеха. «В политическом лесу Украины продолжается игра в перформансы богатых с богатыми. Яценюку, как и всем остальным, народ до лампочки. Ему важно понравиться Европе. Вроде как женщину защищает… В то время как граждане Украины уже не верят никому – ни Яценюку, ни Януковичу, ни Тимошенко», - пишет эксперт.

«Украина не против Януковича, Украина против всех вылупившихся из-под олигархических, правительственных, чиновничьих гнёзд. Но, к сожалению, сегодня борьба разворачивается не за то, чтобы освободить людей от налогов, дать больше экономической свободы, убрать всё, что тормозит экономическую деятельность обычного гражданина-предпринимателя. Даже задача взглянуть по-новому на место положения Украины в мире не ставится нынешними политиками», - утверждает Балашов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале