Заявление Президента Виктора Януковича об отказе инициировать освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения не означает невозможность декриминализации статьи, по которой ее осудили. Об этом в интервью From-UA заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

«Поскольку вопрос декриминализации очень непростой, все запутались уже – можно это делать или нет, так давайте обратимся к той же Европе, у которой есть опыт. Нужно отдать этот закон на рассмотрение Венецианской комиссии. И пускай что-то предложат», - считает он.

«А пока, что бы кто ни говорил, даже если это закон 1962 года, это все равно был закон. И Юлия Владимировна раньше знала, что есть такой закон. Поэтому почему 5 лет ждали? Почему не внесла законопроект, чтобы его усовершенствовать?» - задал вопросы политик.

По мнению Зубанова, в сложившейся ситуации Янукович не мог поступить иначе. «Сейчас все вышло в политическую плоскость. Выходит, что если парламент примет поправки, тогда Апелляционный суд с чистой совестью скажет, что закон поменяли и Тимошенко можно отпустить. А когда закон действует… И что здесь может сказать Президент? Мол, закройте глаза на закон? Так тогда его действительно на части разорвут», - отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале