Международной изоляции Украины из-за дела Юлии Тимошенко не будет. Об этом в интервью From-UA заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

«Политика – это искусство. Надо теперь проскользнуть между двух огней. Но в деле Тимошенко не было куда деваться. Она же не вышла к народу, не сказала, что «я виновата, меня дожали ночью, поэтому я пошла на такие газовые контракты, а теперь вы, люди, будете страдать». Она же этого не сделала. А теперь заявляет, что бандиты пришли к власти, и пенсии не растут, зарплаты не повышают, а, наоборот, цены на газ растут. Поэтому не было другого выхода у нас, как идти в этом деле до конца», - признался он.

Регионал считает, что если сейчас пойти на уступки европейцам и отпустить Тимошенко вопреки решению суда, сами же европейцы и обвинят Украину в отсутствии закона. «Нельзя этого допустить. Тем более, одно за другим возникают дела по Тимошенко. И рано или поздно нам придется ставить точки над «і» в проблеме Юлии Тимошенко. Ведь очень большая огласка этого всего, куча уголовных дел. То есть в народе очень много говорится на тему Тимошенко. И в Европе, и в России. Причем украинский народ опять разделился на два лагеря: одни говорят, что выпускать Тимошенко нельзя, потому что это зло; вторые говорят, что надо», - сказал политик.

Зубанов предложил от имени парламента обратиться к США, Европе и России, где есть дела, по которым проходит Тимошенко, чтобы правоохранительные органы всех стран предоставили всю имеющуюся информацию о движении денег по ее счетам и по делу экс-премьера Павла Лазаренко. «Даже можно создать совместную комиссию в рамках Интерпола и досконально экспертам разобраться с проблемой Юлии Владимировны, с ее экономической деятельностью. Потому что пока не будет поставлена точка, эта фамилия будет баламутить общество», - заявил нардеп.

Регионал отметил, что его фракция решила начать консультации по такому вопросу и намерена согласовать текст возможного парламентского обращения.