Народного восстания из-за дела Юлии Тимошенко не будет. Об этом в интервью From-UA заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

«Я много езжу по регионам, общаюсь с людьми. И практически единицы, которые против, что Юлию Владимировну посадили в тюрьму», - сказал он.

«Одни говорят, что правильно, а другие спрашивают, когда будут сажать тех, кто сегодня при власти? То есть общество настолько разочаровано во всех, что одни говорят, что это хорошо, а другие говорят, что хорошо будет, когда и этих посадят», - признался политик.

«Вот и все. Поэтому на Майдан за Тимошенко люди точно не выйдут. Могут выйти из-за экономических факторов, но не из-за политических», - констатировал он.

Зубанов считает, что главная проблема оппозиционных протестов в Украине – это отсутствие сильных лидеров, которые способны вывести за собой людей. «Кто? Турчинов? Королевская? Нет. Им сразу закинут, что «если бы не вы со своим газовым договором, было бы все нормально». А так страна каждый год теряет по 4 миллиарда долларов», - рассуждает он.

«У Яценюка нет опыта вывести людей на улицу. Что-то говорить он может, но доверия настоящего к нему нет», - считает политик.

Не видит Зубанов харизмы и у радикальных националистов. «У Тягныбока тоже подмочена репутация. Ведь у него есть власть в трех западных областях, но ситуация там только ухудшается», - заявил он.

«А, например, Кличко очень умеренный. Не думаю, что он будет призывать толпу. Думаю, он будет работать, чтобы стать третьей силой. Ни у кого это не выходило. А Кличко может к этому прибегнуть. Ведь он все своими руками заработал. У него есть имя, которое он не захочет запятнать. Тем более ради Тимошенко», - уверен депутат.