В ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко есть одна очень важная составляющая, объясняющая протест западных стран против тюремного срока для украинского политика. Об этом в интервью From-UA заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

«Почему американцы, европейцы так болезненно реагируют на дело Тимошенко? Просто они в развитии демократии настолько далеко зашли, что одна политсила обещает, потом она идет в оппозицию, ничего не делает и дальше другая обещает... Народу пар выпускают – и все!» - отметил он.

«Но никто же не отвечает, например, за ту ситуацию, которая сегодня сложилась в Европе», - подчеркнул депутат.

«А тут вдруг Украина говорит, что разговоры разговорами, а нужно отвечать. И тут итальянцы, немцы, греки скажут, что Украина лидеров, которые довели страну к таким показателям, когда жить стало хуже, посадила на 7 лет. А почему мы своих не сажаем? Ведь они делают практически то же самое. Поэтому европейские лидеры серьезно задумались», - считает Зубанов.

«Тем более, трудностей в Европе все больше и больше. Поэтому лидеры боятся, что народная волна поднимется», - сказал регионал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале