Партия УДАР Виталия Кличко пока не получала никаких исковых заявлений от мэра Леонида Черновецкого к своему лидеру и относится к этому с иронией.

«Похоже, это заявление Леонид Черновецкий, который давно выполняет ритуальную функцию «мэра в ссылке», писал не сам, а под диктовку тех, кого все больше беспокоит поддержка простыми киевлянами Виталия Кличко. Сегодня судить оппозиционеров становится традицией, и подобный иск от неработающего мэра только подтверждает практику: если ты находишься в оппозиции, то против тебя начнут репрессии по любому поводу», - говорится в заявлении пресс-службы партии, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В партии Кличко считают, что если Черновецкий хочет встретиться с их лидером в суде, то это станет хорошей возможностью для киевлян и представителей средств массовой информации хоть таким образом увидеть «мэра в ссылке».

«Но есть большие сомнения, что он там появится, хотя бы потому, что Виталий Кличко неоднократно подавал в суд на незаконные решения столичных властей с требованием отменить ее коррупционные решения, выступал против повышения жилищно-коммунальных тарифов и тому подобное. И неоднократно суды принимали решение именно в пользу лидера партии УДАР», - подытожили в пресс-службе.

Напомним, сегодня Черновецкий потребовал от Кличко немедленно явиться в прокуратуру с конкретными доказательствами его преступной деятельности или понести уголовную ответственность за необоснованные обвинения. Дополнительно Черновецкий намерен защищать честь и достоинство в суде. По словам мэра, ни в Киеве, ни в Украине, ни за ее пределами нет никаких свидетельств его противоправной деятельности, поскольку «все, что я делал на посту мэра Киева, я всегда согласовывал со своей совестью, с мнением киевлян».

На днях Кличко заявил, что власть только декларирует борьбу с коррупцией. «В тюрьме-то сидит Луценко, которого обвиняют в растрате 40 тыс.грн. на зарплату водителю, а мэр Черновецкий, который украл 70 млрд. (и власть об этом заявила публично), путешествует за границей, просто не ходит на работу», - отметил лидер партии УДАР.