Над совершенствованием государственной политики и процедур закупок в Украине совместно будут работать Министерство экономического развития и торговли Украины и Европейский банк реконструкции и развития, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали сегодня в Киеве первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и вице-президент ЕБРР Ян Фишер.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с ЕБРР позволит повысить конкурентность и прозрачность в процессе управления закупками, усовершенствовать законодательную базу в этой сфере, повысить способность украинских компаний участвовать и побеждать в международных конкурсных торгах», - заявил Клюев, которого цитирует пресс-служба первого вице-премьера.

Чиновник проинформировал, что с ЕБРР достигнуты договоренности на предмет обмена информацией о технической помощи и государственных инвестиционных проектах в этой области, участия в консультациях по применению законодательства о госзакупках, взаимодействия в сфере регулирования государственных закупок, включая предоставление методологической помощи, обмена экспертными исследованиями и отчетами консультантов.

Также, по словам Клюева, Меморандум предусматривает сотрудничество в подготовке специалистов и преподавателей в сфере государственных закупок и управления проектами по международным стандартам, обучение украинских специалистов в сфере тендерных процедур и управления проектами.