Украина может сорвать подписание важных договоров с ЕС своим требованием предоставить перспективу членства страны в континентальном союзе. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Анатолий Луценко.

«Смотря какие цели ставит перед собой украинское руководство. Если ему надо затянуть процесс переговоров и сорвать их — тогда надо на этом настаивать. Если есть желание интегрироваться, то тогда, конечно же, на этом настаивать не надо», - отметил он.

«Тем более когда подобные документы об ассоциации подписывались ныне членом ЕС Польшей, то никаких гарантий обязательного членства не давалось», - добавил эксперт.

Луценко считает, что будущее присоединение Украины в Евросоюзу зависит не от формулировок в документах, а от реальной готовности страны жить по европейским стандартам. «Надо быть адекватным ЕС по экономическому, социальному факторам и по госменеджменту — и тогда никаких проблем со вступлением не будет. Все наши бывшие друзья по Варшавскому договору показали дорогу, как это делается», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ