Судья Печерского суда Родион Киреев ездит на авто с милицейскими номерами и постоянно находится под охраной.

Об этом сообщает ТСН.

Так, он ездит на авто «Шкода Октавиа» с затонированными окнами и милицейскими номерами, которая подъезжает под самые двери Печерского суда, где он работает.

Охрана у Киреева, который присудил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, государственная.

Секретарь говорит, что Киреев никогда не дает интервью.

Сам судья вернулся к обычной рутине: малозначимые дела, которые он рассматривает согласно графику.

Вчера вел два заседания. Охранник тоже был в зале как вольнослушатель.

Вместе с тем оппозиция считает, что Киреева должны уволить, так как из провинции в столичный райсуд его перевели вне конкурса, без экзаменов.

«Мы исследовали, каким образом он устроился на эту работу. Он написал: прошу меня перевести в Печерский суд, так как у меня больная мама. И этого было достаточно, чтобы его туда перевести», - сказал бютовец Юрий Одарченко.

Иск депутата по этому поводу отклонили, так как истек срок давности. Но оппозиция рук не опускает. В Высшем Совете юстиции на Киреева много жалоб. Их обещали рассмотреть, как только судья объявит приговор. Но пока руки не дошли.

Высший Совет юстиции будет решать, можно ли утвердить судью Киреева на должности пожизненно. Пока что он назначен лишь на 5-летний срок.

Судья будет оставаться под охраной, пока приговор Тимошенко не вступит в силу. Дальше - в зависимости от оперативных данных.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале